学校ブログ

6年生 本栖移動教室

2025年10月24日 16時38分

10月15日(水)から17日(金)にかけて、本栖移動教室に行きました。酪農体験やハイキングをして自然や動物と親しみ、都会ではできない活動を行いました。また、宿舎ではレクリエーションや班ごとの活動を行い、友達と協力しながら笑顔あふれる時間を過ごしました。今回の移動教室を通して、自然の中で学びながら、友達と協力して安全に過ごし、多くの思い出を作ることができました。

20251015_140105

20251016_063452

20251015_123717

20251015_185711

今日の給食

11月7日(金)🔷かみかみメニューの日

2025年11月7日 12時16分

 ごはん

 大根葉ふりかけ

 さごしのおろしソースがけ

🔷小松菜とひじきのじゃこ炒め

 かぶと白菜のみそ汁

 牛乳

11月6日(木)

2025年11月6日 13時18分

和風スパゲティ

プチプチカラフル花火サラダ

パンプキンプリン

牛乳

11月4日(火)

2025年11月4日 12時00分

ごはん

スンドゥブチゲ

もやしとコーンの和え物

牛乳

10月28日(火)🔷季節の献立

2025年10月28日 13時42分

🔷栗ごはん

 さごしのあずま煮

 即席漬け

🔷呉汁

 牛乳

10月27日(月)

2025年10月27日 11時57分

スパゲティミートソース

ヴィネグレットサラダ

スイートポテト

牛乳

10月24日(金)

2025年10月24日 11時28分

ごはん

さばのみそ焼き

野菜と油揚げのおひたし

冬瓜と鶏肉のすまし汁

牛乳

10月23日(木)🔷地産地消こんだて

2025年10月23日 11時54分

 五目たんめん

🔷東京都産かぶの華風甘酢

 大学いも

 牛乳

10月22日(水)

2025年10月22日 12時43分

高野豆腐のそぼろ丼

たくあん和え

卵とわかめのすまし汁

花みかん

牛乳

10月21日(火)

2025年10月21日 11時48分

セサミビスキュイパン

チリコンカン

こまツナサラダ

牛乳

10月20日(月)🔷日本の郷土料理:高知県

2025年10月20日 13時09分

🔷こうし飯

🔷かつおの甘酢風味

🔷野菜の土佐醤油和え

 具だくさん豆乳みそ汁

 牛乳

10月17日(金)

2025年10月17日 13時44分

塩バニラトースト

カレーポトフ

まめまめサラダ

りんご

牛乳

10月16日(木)

2025年10月16日 13時39分

わかめごはん

お好み焼き風卵焼き

野菜のおひたし

鶏肉と根菜のすまし汁

花みかん

牛乳