6年生 本栖移動教室
2025年10月24日 16時38分10月15日(水)から17日(金)にかけて、本栖移動教室に行きました。酪農体験やハイキングをして自然や動物と親しみ、都会ではできない活動を行いました。また、宿舎ではレクリエーションや班ごとの活動を行い、友達と協力しながら笑顔あふれる時間を過ごしました。今回の移動教室を通して、自然の中で学びながら、友達と協力して安全に過ごし、多くの思い出を作ることができました。
10月15日(水)から17日(金)にかけて、本栖移動教室に行きました。酪農体験やハイキングをして自然や動物と親しみ、都会ではできない活動を行いました。また、宿舎ではレクリエーションや班ごとの活動を行い、友達と協力しながら笑顔あふれる時間を過ごしました。今回の移動教室を通して、自然の中で学びながら、友達と協力して安全に過ごし、多くの思い出を作ることができました。
ごはん
豆腐と野菜の五目うま煮
ゼリーポンチ
牛乳
🔷冬至うどん
いかのかりんとう揚げ
🔷野菜のポン酢がけ
🔷花みかん
牛乳
🔷いぶりがっこごはん
ししゃもとちくわの磯辺揚げ
野菜のおかか和え
🔷きりたんぽ汁
牛乳
カスタードクリームパン
チリコンカン
キャロットソースサラダ
りんご
牛乳
ごはん
魚と野菜の中華炒め
青菜とコーンの卵スープ
牛乳
ごはん
ふわふわハンバーグBBQソースがけ
はりはりサラダ
かきたま汁
牛乳
ごはん
のりの佃煮
肉豆腐
🔷野菜60gの揚げごぼうサラダ
牛乳
ごはん
🔷大根葉ふりかけ
さばのカレー煮
🔷都産野菜の即席漬け
白菜と青菜のみそ汁
牛乳
スパゲティナポリタン
ハニーオニオンドレッシングサラダ
冬野菜のクリーム煮
牛乳
二色そぼろ丼
🔷かみかみこんにゃくの和風サラダ
大根のみそ汁
牛乳
ターメリックライス
鶏ひき肉とひよこ豆のキーマカレー
わかめサラダ
西洋なし(ラフランス)
牛乳
ごはん
さごしのみそ焼き
青のりとごまの粉ふきいも
具だくさんけんちん汁
早香
牛乳
こぎつねごはん
じゃがいもと春雨の卵焼き
かぶのゆかり和え
お麩と小松菜のみそ汁
花みかん
牛乳
ジャムサンド(いちご・りんご)
ポークブラウンシチュー
カリカリビーンズサラダ
みはや
牛乳
ごはん・ごま塩
回鍋肉
白玉フルーツポンチ
牛乳